Trio Château d'Avrillé

Em destaque durante o mês de Fevereiro, o trio do Château d'Avrillé,

produtor ícone do Vale do Loire desde 1938. Excelentes para acompanhar

petiscos e pratos de verão compartilhados entre amigos, esses vinhos

aromáticos, vivos e refrescantes são perfeitos para esse final de estação! 

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Denominações

IGP Val de Loire, para o Branco
AOP Rosé d'Anjou, para o Rosé
AOP Anjou Gamay, para o Tinto

Produtor

Domaine d'Avrillé

Vinificação

Para o Branco, 100% Chardonnay

Para o Rosé, Cabernet Franc - Gamay - Grolleau

Para o Tinto, 100% Gamay

Graduação alcoólica

Para o Branco, 12,5%

Para o Rosé, 11,0%

Para o Tinto, 12,5%

Degustação

Para o Branco, vinho de grande fineza, exalando complexos aromas
florais e frutas exóticas. No paladar mostra uma bela estrutura. Vinho redondo e suave.

Para o Rosé, cor vermelha framboesa luminosa e cristalina com reflexos salmão. Aromas de frutas vermelhas
(morango e groselha). Vinho leve e frutado com um final refrescante.

Para o Tinto, muito macio, leve, com notas de frutas vermelhas e doces ingleses, com acidez marcada.

Temperatura ideal de consumo

Para o Branco entre 08ºC e 10ºC

Para o Rosé entre 07ºC e 10ºC

Para o Tinto entre 12ºC e 14ºC

Harmonização

Para o Branco, acompanhamento perfeito de massas, risotos de frutos do mar, bacalhau, congrio gratinado e moquecas.

Para o Rosé, acompanhamento perfeito de aperitivos, saladas,
entradas quentes, mariscos ao vinagrete, culinária asiática e sobremesas de frutas vermelhas.

Para o Tinto, acompanhamento perfeito de aperitivos, carne de aves e tábuas de queijos e frios.